РУСТЭМ МАРДАНОВ ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПРАВИТЕЛЬСТВА БАШКОРТОСТАНА

5 сентября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное заседание Президиума Правительства РБ.
Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова рассказала о предстоящей работе в связи с присоединением вопросов семьи к деятельности министерства.
– Идея создания такого министерства принадлежит Главе Башкортостана Рустэму Хамитову. Целью является снижение числа неблагополучных семей и создание условий для благополучия каждой семьи, — отметила Ленара Иванова. — И нашему министерству на данном этапе предстоит перенастроить работу.
В частности, регламентируется деятельность нового структурного подразделения – Управления семейной политики. По словам министра, основными функциями Управления семейной политики станут:
— координация деятельности республиканских органов исполнительной власти и иных органов власти на территории Республики Башкортостан по вопросам реализации государственной семейной политики;
— разработка и мониторинг достижения ключевых показателей эффективности в сфере государственной семейной политики;
— профилактика семейного неблагополучия;
— мониторинг реализации концепции семейной политики на республиканском уровне;
— мониторинг и координация деятельности муниципальных (межведомственных) советов муниципальных районов и городских округов республики;
— методическое обеспечение деятельности организаций социального обслуживания семьи и детей;
— разработка и внедрение инновационных технологий работы с семьями;
— разработка и мониторинг социально-экономического паспорта «Семья муниципального образования РБ»;
— разработка и реализация алгоритмов сопровождения семей различных категорий;
— обеспечение межведомственного взаимодействия муниципальных органов и учреждений в вопросах реализации семейной политики.
Создание Управления семейной политики, по мнению Ленары Ивановой, позволит оптимально организовать работу министерства, направленную на выполнение новых задач по созданию единой системы сопровождения семей и реализация государственной семейной политики. Новое структурное подразделение Минтруда, предположительно, заработает к 1 ноября 2017 года.

Также на заседании Президиума Правительства РБ был рассмотрен ряд вопросов государственной поддержки малого бизнеса.
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев рассказал о мероприятиях по оказанию имущественной поддержки малому и среднему предпринимательству.
В частности, речь идет о формировании перечня государственного имущества РБ для предоставления во владение или пользование на долгосрочной основе субъектам малого бизнеса.
Также был утвержден порядок предоставления в 2017 году грантов организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Конкретно речь идет о развитии регионального инжинирингового центра.
– В 2014 году был объявлен федеральный конкурс грантов на создание объектов инфраструктуры для поддержки малого бизнеса, включая крестьянско-фермерские хозяйства, – сказал министр промышленности и инновационной политики РБ Алексей Карпухин. – Башкортостан каждый год побеждал в этих конкурсах. В этом году сумма завоёванного гранта не такая существенная как раньше, 26 млн рублей из федерального бюджета и 5 млн рублей из республиканской казны, но это даст центру инжиниринга завершить ряд начатых работ, в том числе по закупу лабораторного оборудования, модернизации систем отопления и водоснабжения, что очень важно для профиля учреждения, которое занимается развитием биотехнологий.

Министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин рассказал на заседании о предоставлении трансфертов из бюджета республики местным бюджетам для премирования победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».
В I категории – городские округа и городские поселения – победителем признан город Кумертау по практике «Развитие и благоустройство малых зон отдыха на примере «Парк коммунальников». Во II категории – сельские поселения – первое место осталось за селом Аскарово Абзелиловского района по практике «Благоустройство зоны отдыха». Также победителями признаны города Ишимбай, Стерлитамак, Уфа, Туймазы и районные центры Чекмагуш и Акъяр. В общей сумме размер премии составил 10 млн рублей.
Напомним, что Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в целях повышения активности органов местного самоуправления в Республике Башкортостан, выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Источник: Правительство РБ #ФРПМП # #будь_в_курсе_бизнеса #малыйбизнес#предпринимательство #бизнес