Стали известны получатели грантов Президента России

Победителями второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества стали 57 некоммерческих организаций из 14 муниципальных образований Башкортостана. Они выиграли гранты на общую сумму около 60 млн рублей.
Это представители НКО девяти районов — Баймакского, Белебеевского, Благовещенского, Бурзянского, Гафурийского, Ишимбайского, Туймазинского, Уфимского и Учалинского, а также городов Уфа, Кумертау, Октябрьский, Сибай и Стерлитамак.
Если в 2013 году победителями президентских грантов были только 11 НКО на общую сумму чуть более 16 млн рублей, то сегодня некоммерческий сектор региона прибавил по этим показателям почти в пять раз. По итогам двух конкурсов этого года 69 НКО-победителей получат более 73 миллионов рублей, сообщили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения РБ.

В число лучших регионов по объему выигранных грантов, кроме Башкортостана, вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Иркутская и Челябинская области, Республика Татарстан, Краснодарский и Приморский край. По количеству заявок, поданных на второй конкурс президентских грантов, Башкортостан был назван лидером.

Информация о результатах конкурса размещена на официальном сайте оператора президентских грантов президентскиегранты.рф. 

1-0275.jpg     1-0930.jpg
Октябрьская городская организация Башкирской Республиканской организации Общероссийской общественной организации «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ» отмечена в грантовом направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» за реализацию проекта «Открытый спортивный фестиваль среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы разные — Мы равные».
по материалам ИА Башинформ