НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ДОБАВИЛА В РЕЕСТР ККТ СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ МОДЕЛЯХ

Федеральная налоговая служба 15 ноября 2017 года добавила в реестр контрольно-кассовой техники сведения о новых моделях «Атол 20Ф» и «Атол 50Ф». Тем самым реестр увеличился до 104 моделей онлайн-касс. Новая техника предназначена для предприятий любой сферы деятельности с низкой и средней проходимостью покупателей (потребителей). Цена на неё будет варьироваться в диапазоне от 19 до 25,5 тысяч рублей в зависимости от комплектации.
На что же обращать внимание предпринимателям и организациям при выборе онлайн-кассы?

В-первых, сфера бизнеса: кассы для торговой деятельности, для оказания услуг и для торговли в сети Интернет могут различаться.

Во-вторых, пропускная способность устройства: сколько чеков в минуту печатает контрольно-кассовая техника. Ведь если бизнес небольшой, то нет необходимости покупать дорогой аппарат с максимальной выдачей чеков.

Следующее – мобильность прибора. Если планируется работа вне стационарной точки, например, доставка, то следует выбирать кассу на аккумуляторе.

По способу выхода в интернет можно выделить 3 группы: подключающиеся к интернету через Ethernet-кабель, Wi-Fi или встроенный модем (SIM-карта). При этом плата за интернет-трафик в зависимости от способа подключения и провайдера может различаться в разы.

Имеются и другие критерии покупки, поэтому при затруднении в выборе кассового аппарата целесообразно воспользоваться услугами организаций, специализирующихся на их продаже и обслуживании.

УФНС России по Республике Башкортостан обращает внимание на широкий ценовой диапазон онлайн-касс. В настоящее время для малого бизнеса на рынке присутствуют кассы с фискальным накопителем ценой от 16 до 80 тысяч рублей. Те, кто говорит о высокой цене контрольно-кассовой техники, упоминают почему-то именно дорогие модели. А примерами недорогих касс для малого и среднего бизнеса, вошедших в реестр ФНС России, выступают Меркурий-115Ф, Элвес-МФ, Атол 90Ф, Пионер 114Ф.

Источник: Управление ФНС России по РБ #ФРПМП # #будь_в_курсе_бизнеса#малыйбизнес #предпринимательство #бизнес