Об уплате имущественных налогов

Министерство финансов Республики Башкортостан сообщает, что налоговыми органами Республики Башкортостан началась рассылка налоговых уведомлений. Все пользователи Личного кабинета получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.

Квитанции для уплаты налогов приложены, как обычно, к налоговым уведомлениям. Некоторые граждане помимо имущественных налогов увидят в уведомлении еще один налог – налог на доходы физических лиц. Это коснется тех налогоплательщиков, в отношении которых налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) представил в инспекцию сообщение о факте выплаты дохода, с которого налог на доходы физических лиц не удержан.

Платежи можно сделать в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в онлайн-режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись интернет-сервисом «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы.

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год – до 3 декабря 2018 года.

Для получения разъяснений по расчету налогов налогоплательщик может обратиться любым удобным для него способом:

-в электронном виде — через сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России;

— по телефону на единый федеральный номер 8-800-222-2222 (звонок бесплатный) либо на горячую линию Управления ФНС России по Республике Башкортостан по номеру 8-347-226-38-00;

— направить письменное обращение по почте;

-обратиться лично в инспекцию по месту учета.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что за несвоевременную оплату налогов налоговыми органами будут начисляться пени, при неуплате в добровольном порядке будут применяться меры принудительного взыскания по исполнительным документам из заработной платы, со счетов в банках либо через службу судебных приставов при неуплате налогов в добровольном порядке.