Работодатели имеют право списывать расходы на оплату отдыха и оздоровления работников и членов их семей на себестоимость продукции

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Закон позволяет работодателям списывать расходы на оплату отдыха и оздоровления работников и членов их семей на себестоимость продукции.

Закон распространяется на работников и их супругов, родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывших подопечных (после прекращения опеки и попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывших подопечных (после прекращения опеки и попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Данный закон имеет несомненные преимущества и для работников, для работодателей. Экономия по налогам для работодателя может составить до 12% при оплате расходов на путевку санаторно-курортного лечения и до 25% при оплате расходов на туристические путевки.

Кроме того, для работодателя это дополнительная форма мотивации коллектива в целом и каждого работника в отдельности, уменьшение текучести кадров.

Закон о списании работодателем расходов на оплату отдыха работников и членов их семей на себестоимость вступает в силу с 1 января 2019 года и применяется к договорам о реализации туристического продукта, заключенным с 1 января 2019 года.

Администрация города Сочи сообщает, что основная лечебная специализация санаториев города Сочи:

— лечение сердечно-сосудистых заболеваний («Южное взморье, «Металлург», «Знание» и др.);

— лечение кожных заболеваний («Адлеркурорт», «Октябрьский», «Мыс Видный», «Юг» и др.);

— лечение опорно-двигательного аппарата («Заполярье», «ОК Дагомыс», «Ивушка» и др.);

— лечение заболеваний нервной системы («Золотой Колос», «Черноморье», «Сочи» и др.).

Кроме того, на территории курорта Сочи реализуются городские социально-ориентированные программы доступного отдыха и лечения – «Открытый Юг» и «За здоровьем – в Сочи!», направленные на увеличение количества туристов в южную столицу в период межсезонья по специальным низким ценам на услуги проживания и санаторно-курортного лечения в ведущих здравницах курорта.

Данные программы являются ежегодными и позволяют получить комфортный отдых и качественное лечение в лучших санаториях, пансионатах и отелях Сочи с 1 октября по 31 мая.