Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Республики Башкортостан

6  февраля на заседании Совета АОП РБ активно обсуждались вопросы, связанные с началом «мусорной реформы» для предпринимателей .  Направляем  информацию о дальнейшей работе АОП РБ над проблемами малого и среднего бизнеса в этой сфере, а также итоги круглого стола по этой теме, состоявшегося  27 февраля на площадке РБК (в прикреплениях и на сайте АОП РБ https://www.aop-rb.ru/news/all/6420/   и  https://www.aop-rb.ru/news/all/6422/ ).

В соответствии с предложением Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан Постановление Правительства РБ № 466 от 17 октября 2017 г. «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Республики Башкортостан» включено Министерством экономического развития РБ в план проведения экспертизы нормативных правовых актов на первое полугодие 2019 года.

В настоящий момент  данное постановление  размещено на Региональном портале проектов нормативных актов и находится в статусе «Идет обсуждение».  Ознакомиться с размещенным проектом можно перейдя по ссылке: http://regulation.bashkortostan.ru/projects#npa=7736

Уважаемые предприниматели! Предлагаем Вам ознакомиться с данным документом (прикреплен ниже) и убедиться,  что в нем учитываются соответствующие вашим видам деятельности объекты  и нормативы накопления определены достоверно. Если нет – просим направлять предложения по включению в данный перечень объектов (категорий объектов) и установлению справедливых нормативов накопления в дирекцию АОП РБ по e-mail: aoprb@mail.ru.  Ждём Ваших предложений до 15 марта 2019 г .


АОП РБ о проблемах мусорной реформы
Итоги круглого стола 27.2.2019
466 Постановление РБ о нормативах накопления ТКО